Пипетки Пастера
Главным устройством, применяемым в микробиологии и биотехнологии для дозирования растворов при осуществлении серологических и бактерологических исследований, является пипетка Пастера, также называемая Пастеровской пипеткой. Луи Пастер, в честь кого был назван данный лабораторный прибор, французский микробиолог и химик, член Французской академии в 1881 году. Показав микробиологическую сущность брожения и многих человеческих болезней, Пастер стал одним из основоположников иммунологии и микробиологии. Имя его широко известно в ненаучных кругах за счет созданной им и позже названной в его честь технологии пастеризации.
Применение пипетки ПастераСегодня огромным спросом пользуется одноразовая полимерная пипетка, удобная и безопасная в использовании. Пастеровская пипетка может быть использована для решения многих задач в области медицины и химии. Предпочтение, однако, отдается стеклянным пипеткам, так как они более прозрачны, чем полимерные и устойчивы как химически, так и термически. Подобные пипетки позволяют благодаря своей конструкции забирать растворы маленькими порциями. С их помощью даже можно осуществить фильтрование в малых масштабах путем прижатия пипетки ко дну лабораторной посуды с раствором, который содержит осадок. Раствор в данном случае проникает в пипетку сквозь микрощель. |
|
Производство пипеток Пастера
Техника изготовления стеклянных Пастеровских пипеток морально устарела, но все же применяется и по сей день. Предварительно их изготавливают из стерильных стеклянных легкоплавких трубочек, вытягивающихся в виде капилляров на пламени. Конец капилляра мгновенно запаивается для сохранения стерильности. Широкий конец закрывается ватой, и пипетка помещается в специальный пенал или обертывается бумагой и стерилизуется.
Мы предлагаем нашим клиентам только высококачественное лабораторное оборудование и приборы. В ассортименте наших товаров вы сможете найти для себя необходимую вам продукцию, в том числе штатив лабораторный, поставляемый по приемлемой цене.